lunes, 12 de octubre de 2009

LAS HIERBAS AROMATICAS:

PRESENTACION....

LAS HIERBAS HAN ESTADO PRESENTES EN LA VIDA Y EL DESARROLLO HUMANO DESDE TIEMPOS REMOTOS. YA SEA PARA MEJORAR EL SABOR DE LOS ALIMENTO, COMO PARA CONTRIBUIR A SU CONSERVACION Y A HACER LOS MAS DIGERIBLES, LAS HIERBAS AROMATICAS RESULTARON UN VERDADERO HALLAZGO DE USO CULINARIO, COSMETICO Y MEDICINAL.
A TRAVES DE LOS AÑOS SE FUERON ACUMULANDO MAS Y MAS CONOCIMIENTOS SOBRE ESTE INCALCULABLE TESORO DE AROMA, SABOR Y PROPIEDADES CURATIVAS, BALSAMICAS, DIGESTIVAS Y COSMETICAS, CONOCIMIENTO QUE FUERON TRANSMITIENDOSE DE UNA CIVILIZACION A OTRA...


TIPOS DE HIRBAS:

ACEDERA, ACHIOTE, ADORMIDERA, AGRACEJO, AGEDREA, AJENJO, AJENUZ, AJO, AJO DE OSO, AJOWAN, ALBAHACA, ALCAPARRA, ALCARABEA, ALHOLVA, ANGELICA SILVESTRE, ANIS VERDE, ANIS ESTRELLADO, APIO, ARRURRUZ, AZAFRAN, BORRAJA, CANELA CHINA, CANELA DE JAVA, CANELA LAUREL INDIO, CAÑA DE LIMON, CAPUCHINA, CARDAMOMO NEGRO, CARTAMO, CEBOLLINO, CENTAURA, CILANTRO O CORIANDRO, CLAVO DE OLOR, COMINO, COMINO NEGRO, CORIANDRO CIMARRON, CUBEBA, CURCUMA, CHILE O PIMIENTO, ENEBRO, ENELDO, EPAZOTE, ESCALONIA O ECHALOTE, ESTRAGON, GALANGA, GALANGA MENOR, GRANO DEL PARAISO, HIERBA CRMIN, HINOJO, HISOPO, HOJA DE CURRY, JENGIBRE, JENGIBRE CHINO, LAUREL, LAVANDA, LEVISTICO, MEJORANA, MELISA O TORONJIL, MENTA, MOLLE, MOSTAZA, NUEZ MOSCADA, OLIVA, OREGANO, PEREJIL, PERIFOLLO, PIMIENTA, PIMIENTA DE JAMAICA, PIMIENTA DE SICHUAN, PINPINELA, RABANO PICANTE O RUSTICANO, REGALIZ, ROMERO, ROSA, RUDA, SALVIA, SESAMO, SERPOL, SOJA, TAMARINDO PALHUCHUC, TOMILLO, VAINILLA, WASABI, YERBA SANTA, ZUMAQUE......

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